Все сегодня как обычно,

Виктор Петровичев
Все сегодня как обычно,
все привычно:
тоже утро, тот же чай, но
вдруг случайно -
что-то выплывет из жизни,
как сквозь призму
и становится день серым, и капризным.

Вновь настало воскресенье -
настроение
потерялось где-то в прошлом,
как нарочно:
Это что за невезение -
как наступит воскресенье,
так и сразу исчезает вдохновенье.

И устроено в природе -
так же вроде:
вместо радости и счастья -
лишь ненастья;
вместо солнца в небе ясном -
только тучи в грязном,
видно тоже им досталося несчастным.

Что ж такое происходит -
и погода:
в этот день не веселится,
только злится -
только вьюги да бураны,
да еще туманы,
словно градом посыпают соль на раны.

Все сегодня как обычно -
все привычно:
то же утро, тот же чай, но
вдруг случайно
что-то выплывет из жизни,
как сквозь призму
и становится день серым, и капризным.