Что от нас ни куда не спрячется

Виктор Петровичев
Что от нас ни куда не спрячется-
от трудяги и от бездельника -
это милая сердцу Пятница,
сестра младшая Понедельника.

Люди ждут,что все с ней изменится,
все наладится, восстановится-
и по Пятницам люди женятся...
В Понедельники - лишь расходятся...

Не вносить чтобы в жизнь сумятницу
с Понедельниками спесивыми,
переименуем все дни на Пятницу -
может станет и жизнь счастливее.

Просыпаешься утром - Пятница!-
и на завтра - Пятница тоже...
ежедневно сплошные праздненства
и похмелье...мороз по коже...

Пусть уж все остается как прежде,
ни к чему нам в Судьбу вторжения:
в наши Пятницы - дни надежды...
Понедельники-дни размышления...