Пантера

Ирина Пархоменко
Волшебная свеча – пантеры взор,
И в переливах мех – таинственный муар.
Как много в ней таится диких чар,
Сплетенных в удивительный узор.

Идет: легка, ленива, безмятежна.
Что мир весь ей? Она лишь в нем царит,
И взор ее так ясно говорит,
Что сталь таит под этой кожей нежной,

Что ее нега – тайны лишь завеса,
Что грация ее – не для зевак.
О, берегись, пантеры грозной, враг,
Когда летит из чащи леса
И насмерть бьет, и торжествуя,
Свой рык победный грозно издает!