Свече, святочное

Томилова Галина
Свеча огнём мерцающим
На блюдечке горела мне,
Светло и утешающе
Сводила мне счета,
И было в её пламени
Такое озарение,
Что становилась явленой
Хрустальная мечта.

Подруга моя светлая,
Для тьмы неуязвимая,
О, сколько грёз впитала ты,
Чтоб их осуществить.
Пою тебе признание
До слёз невыразимое
Оттай, подай... слезами мне.

Свети, свеча, свети.