А я кричу и звуковые волны пляшут...

Игорь Нехаенко Одесса
А я кричу и звуковые волны пляшут.
И то светло, а то темно в глазах.
Как будто это демоны в тельняшках
Устроили со зреньем карнавал.

От этой ряби на душе не спится,
От этой ряби сердца непокой.
И влага из-под век моих сочится.
Её ты взглядом нежным успокой.

А я зову тебя сквозь злые волны,
В души Апрель и ландышевый Май.
Мне, зебра, не понять твои законы,
Когда один вперёд, другой - толкай!

По этой доске глаз шероховатой
Смятение, как мокрое бельё,
Стирает наважденье влажной ватой.
Верни мне исступление моё!

Я буду верен до конца той музе,
Что за собой по жизни позвала,
И вместе перетаскивала уголь
Под жгучий жар душевного котла.

Постой, не уходи, ещё не вечер!
Останься, рябь на слёзах успокой!
И пусть минута эта станет вечной,
Ведь мы её запомнили такой....

15 января 2012