Крещенское

Юрий Максименко Дубна
Блаженны те, кто молят день любой
И свято чтят календари Святые.
Места Священны памятью людской,
Но всё ж дороги к ним ведут земные...

Вот Иордан!.. Сюда извечно
Спешат паломники толпой,
Здесь совершил Иоанн Предтеча
Крещенье Спаса... В час Святой
Дух Божий голубем спустился,
И слышен Глас был над водой...
И ради только с Местом встречи,
Воды коснуться б лишь рукой,
Из года в год... За веком в век,
Здесь миллиарды человек
Прошли, доверившись Ему –
В трёх Ипостасях – Одному...

Священен Православный календарь.
И Русь, в морозы празднуя Крещенье,
В ледовых водах русских иордань
От всех грехов находит очищенье...
*