Звездочка, подобная рубину

Юрий Самаринский
Звёздочка, подобная рубину,
Ярко светит в чистых небесах.
Люди, посмотрите на Марину:
Счастье светится в её глазах!

Жизнь прожить - не перейти по полю.
Бог Марине всюду помогал.
Повстречала в молодости Толю.
Вот её начало из начал!

Он- мужчина работящий, верный.
Только в дом, и больше никуда!
В этом мире всё закономерно,-
Было, есть, и будет так всегда.

Честная, прямая, и с искринкой,
С доброй и бесхитростной душой,
Стала идеальной половинкой,
Славною хозяйкой, и женой.

Солнышко сияло в их окошко,
И любовь горела огоньком.
Родились, сперва сынок Алёшка,
И Катюша, доченька, потом.

Жили-были, подрастало племя
В суете прекрасных, светлых дней.
Незаметно пролетело время,
Отгремели свадьбы у детей.

Оперились, и в часы разлуки
Разлетелись в разные концы.
У Марины появились внуки.
Катя и Алёшка - молодцы!

Все устроены. Нашли свой берег.
И Марине хорошо вдвоём.
На расходы им хватает денег.
Держат пасеку, имеют дом.

И она по-прежнему в заботе.
Расслабленья никакого нет.
Уважают люди на работе,
И везде большой авторитет.

Толя, как всегда, сама надёжность.
Не погасла красная заря.
Есть теперь отличная возможность
В отпуск вместе ездить на моря.

Индия, другая заграница,-
Им уже знакомые места.
Ты,  летай, Мариночка, как птица!
Пусть сбывается твоя мечта!