Заминка

Владимир Лакин
Вот и настал для встречи час,
И поезд подошёл к платформе,
Где, разодетые по форме,
Встречали родственники нас.

Открылась дверь, и проводник
Оповестил, что пункт конечный,
Напомнил о вещах, конечно,
И сел писать отчёт в дневник.

Но что такое? объясни:
Ни сборов радостных для встречи,
Ни сумок, лямками на плечи,
Ни чемоданной толкотни.

А оказалось, что в пути
Пообжились в вагонах люди,
А потому никто не будет
Спешить на станции сойти.

И в жизни так: открыт путь всем,
Хоть тесные, а всё ворота,
Но  люди, странно,  медлят что-то:
Знать, обжились в «вагоне» сем.

2012 г.