Ну, расскажи...

Вячеслав Диавард
Ну, расскажи, что я могу любить,
Что я еще не умер безвозвратно,
Что не могу кого-то позабыть,
Что остальное – лишь на солнце пятна.
Скажи, что я всего лишь человек
Со всеми слабостями человечьими,
Что, как и все, живу свой острожный век
С какими-либо на душе увечьями.
Что я могу жалеть о том, что не сбылось,
Что я могу мечтать о том, чего не будет,
Что в жизни мне хоть что-то удалось,
Что не плевать, как смотрят вокруг люди.
Ну, расскажи – послушаю тихонько,
Нет, не перебивая, не смеясь,
Ну, разве, может, улыбнусь легонько,
Чуть веками от мира отстранясь.