В поисках верной женщины. на М. Гуськова

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2012/01/12/51

Я искал верных женщин по миру...
Михаил Гуськов

Я искал верных женщин по миру,
Как Жар-птиц их из клеток крал,
От Ямайки и до Памира
Я легенды о них собирал.

Неужели их нету вовсе?!…
Они есть, но, увы, редкИ,
Оттого на душе и осень,
Что погасли их маяки…

Неужели же все распутны?
Нет, не все – это я доказал.
Травы летом, ах, так уютны –
Я со многими в них лежал.

Глубину всех измен измерив,
Я в свой свиток вписал: «Порви!»
Я и сам никому не верен,
Верен только одной любви!
-----------------------------------------

"В поисках верной женщины".

Я искал верных женщин по свету,
Как когда-то отцы в старину.
Всех искал по особым приметам,
Из которых бы выбрал одну.

Пообжился немного в Париже,
И решил, что пойду под венец
С той, которая станет мне ближе
У ворот в Елисейский дворец.

Может, есть та, которой я нужен?
И, чтоб был в этом смысле резон-
На Монмартре искал, в Мулен-Руже,
Даже как-то забрел в Пантеон.

Я потратил впустую неделю,
Чтоб понять: средь богатых зевак
Верной нет и в самом Куршевеле.
Разве только, что Ксюша Собчак...

Раны после лечил в Диснейленде,
Возле Лувра в печали бродил.
Отказались со мной сотни леди
На Урал ехать. В Нижний Тагил.