Горелки

Людмила Филатова 2
«Ударить и бежать?» –
ты, как прибой, как ветер…
Мне разум говорит:
«Опомнись, не пускай!»
Но розовое яблоко в конверте
уже пришло…
               стихом от Марты Бай,
и бабья осень в рыжем сарафане,
щекой наштукатуренной тряся,
несёт запретный плод, зажав в кармане,
как на подмостках, высвечена вся!
Когда бы знать, куда от чуда деться?
Душа к душе, и пальцев не разжать…
Покуда хватит сил,
                покуда хватит сердца,
ударить и бежать,
                ударить и бежать…

***
Грех – жить, не живя.