Чёрный хлеб

Людмила Филатова 2
Волей Господа, волей судЕб
Я пеку этот 
          чёрный хлеб.
И по будням тесто мешу,
И по праздникам печь не гашу.

Волей Господа, волей судеб
Мне назначено печь Вам хлеб.

Белый рыцарь ко мне зачастил,
Гать из ласковых слов намостил,
Только волей всё тех же судеб
Не по вкусу ему мой хлеб.

Посадила его на коня,
Проводила, ни в чём не виня,
Раскрошила горбушку на след…
Чёрный хлеб – он от многих бед.