Дремлет уличная эра

Валери Ван Гуд
***

Дремлет уличная скученная эра
Под накидками многоэтажных плит.
В перевёрнутой голубизне Венера
Над дешёвыми постелями блестит.

Нет рельефов в океане из кармана,
Где торчит  любовной дыркой банкомат,
Там сидят глубоководные путаны,
Где задержишься  и не всплывёшь назад.

*
Женщина случайного сигнала,
Затворив за сумочкою дверь,
Как жетон на лифт перебежала,
И на выход катится теперь.

И  с площадки некрасивой плитки,
Ваш, гнетущей лестничный пролёт,
К Вам, в многоквартирные пожитки,
Вас,  пещерным ужасом скребёт.





(14.10.11)