Фактор жизни

Сергей Иерихон
Где земля содрогнулась от шума ракет,
Где примята трава луговая колёсами шин,
Там ночь, над городом, луною озарённая,
Там человек, фактором своим планету убивает.


И гибнем мы с планетой вместе,
И гибнет жизнь с планетой заодно.