Январь, январь...

Анастасия Малиновская
*****

Январь, январь…, как далеко ещё до лета.
По дню, шажочку я иду к весне.
Метелей песенка ещё не спета,
Мелодий солнечных вдруг захотелось мне.

Играют льдинки в пробудившемся рассвете,
Вновь дышит утро в сонное окно,
А я бегу, бегу навстречу лету!
Хотя дороги в январе все замело…

По свету лучика и снова по следочку
Прослезившейся нечаянно  зимы
Иду из грёз к первому цветочку,
Чтоб насладиться дыханием весны.

Январь, январь…,
             как далеко ещё до лета…




Иллюстрация:
http://pavelfoto.net/vremena-goda/