Спешу к тебе, отец родной,...

Виктор Савченко
Спешу к тебе, отец родной,
на юбилей очередной,-
ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ ГОДКОВ,-
возраст сильных мужиков.
    Что сильным был, я знаю точно,
    в воспоминаньи детском прочном
    остались ясные видения,-
    физической работы звенья.
Рабочий день твой начинался
лишь петушок наш просыпался,
он звучно пел ку-ка-ре-кУ,
то был сигнал рабОтнику.
     Что трудился ты прилежно
     и был с начальством весьма вежлив,
     гласят нам грамоты почёта
     за ударную работу.
На фронт ушёл ты не мальчишкой,
и трудностей хлебнул ты слишком,
осколков несколько "поймал",
от пули инвалидом стал.
     Но всё же есть в тебе закваска,-
     идя такой дорогой тряской,
     ты не споткнулся, не упал,
     характер твёрдый показал.
И помню я, как в дни учёбы,
меня лупил ты,- это чтобы
я науку  постигал,
и со двора не убегал.
     Твои наказы были стрОги:
     чтоб не играли у дороги,
     чтоб грядки были все полИты,
     чтоб миски были все помЫты,
     пропОлот был весь огород,
     в сарай был загнан к нОчи скот.
Теперь, когда всё позади,
мы с уважением глядим,
как год за годом ты берёшь
и к столетию идёшь.
     Дай, батя, Бог тебе здоровья,
     пошли Господь тебе условия,
     чтоб жил всегда ты в радости
     до глубочайшей старости.

               27. 04. 2004г.