Очаг

Михаил Лобзовский
Очаг затух, залит водой
Засыпан пеплом и золой
Но он еще дымит слегка,
Как будто сквозняка рука
Его пытается раздуть
И к жизни старый дом вернуть.
Но разве через сотню лет
Принесших столько слез и бед
Его возможно воскресить
И попытаться всё забыть,
Начать по новой сложный путь,
И дому молодость вернуть?
Что ж, постарайся не гадать
Разбереди болота гладь,
Раздуй очаг, огонь добудь
Про беды прежние забудь
Уют и свет на твой порог
Придут, ты только дай им срок!

18/11/2011