на шелковом пути

Кораблёва Ольга
На шёлковом пути- исчез Восток,
Следы оставив, по степям курганам-

Где саксаул, по золоту пустынь,
Часам песочным,на барханах спящий,
Где прошлое проснулось настоящим-
дух мраморных медовых жарких
Дынь.