История роботов

Елена Болотова 2
Холодные рассветы,
Безмолвные леса,
На дальнюю планету
Был высажен десант

Изысканная раса
Задумала тот рейс,
Универсальный разум,
Сияющий прогресс.

Любой работе рады
И рвением горят
Андроидов бригады
И киборгов отряд,

Чтоб расе благородной
Создать уютный дом,
Украсить лик природный
Старательным трудом,

А на исходе суток
Заботы забывать
И роботов-малюток
Попарно создавать.

Как помешать проблеме
Восстания машин?
Не дать бездушной схеме
Достичь своих вершин?

Чтоб он догнать случайно
Создателей не мог,
Был чип порочный тайно
Заложен в кибермозг.

Лишь нижнего предела
Тот разум достигал,
Отказывало тело,
Ресурс изнемогал.

Но как-то в лютый холод,
Открытый всем ветрам,
Родился биоробот
Со сбоем диаграмм.

Запреты все нарушив
И кожух засучив,
Он вытащил наружу
Тот вредоносный чип.

Элита расы божьей
Осталась не у дел…
И на Земле возможен
Подобный передел.

Найдутся злые типы
Со сбоем аксиом.
Храните ваши чипы
Под пломбой и замком,

Храните микросхемы
Во мраке и в тиши,
Чтоб избежать проблемы
Восстания машин.