Ангел

Ольга Новикова 2
Ты придёшь и сядешь у огня,
Молчаливо сядешь у огня.
Упаду ковром тебе под ноги,
но глаза любимые не строги –
может, ты помилуешь меня...

Не молчи, не нужно так молчать.
Не тебе молчания печать.
Я в твоём молчании читаю
жизни неразгаданную тайну,
смерти сокровенную печаль.

Ты придёшь и фору дашь богам -
бог не там, где лики по углам,
сумрачны, угрюмы и зловещи,
бога не определяют вещи,
церковью навязанные нам.

Я не верю в пошлый рай и ад,
где всю вечность грешники горят.
Я тобой сгораю ежечасно –
это очень больно и прекрасно.
Я других не требую наград.

Тёмные от копоти лампад,
мне святые пальцами грозят.
Я не убоюсь страданий ада.
В сердце бог - другого мне не надо.
Рай и познаётся через ад.

Если и молиться, лишь о том,
чтобы мне и нынче и потом
чувствовать твоё прикосновенье,
 Ангел мой без страха и сомненья,
И не вздумать сожалеть о нём.