Кошка и котята

Елена Ительсон
Котёнок смотреть хотел еще слепыми глазами.
Потом он увидит мир. Пока он жмётся к маме.
Котёнок хотел быть взрослым  и научиться есть,
-Все в очередь!- мама сказала .-Вас у меня шесть!


…Я сделала просто бантик. Как в детстве, с  ним подбежала.
...Но кошка шипела, рычала, к котятам своим не пускала.

Увы, но скоро придётся этих котят раздать.
И будет кошка-мама этих котят искать.
Искать в углах, под диваном,- везде, где только возможно.
Но не найдёт их кошка, и будет ей очень тревожно..

...Пока я смотрю на котят: как любит их кошка-мама.
…А новые дни летят...И зреют разлуки раны...

9.01.2012-14.01.2012