Под Кущёвской танки встали...

Андрей Фишт
Под Кущёвской,на Кубани,
Танки шли на Сталинград,
Под Кущёвской танки встали,
И ушли они назад.
***
Казачья сотня на конЯх
Ударила по "Белой розе",
Узнать,что значит страх,
Пришлось фашистам вскоре.
***
Не упала в Сталинграде
"Роза Белая" из брони,
Полегли здесь в чистом поле
БронирОванные кони.
***
Под Кущёвской,на Кубани,
Сотня казаков всего лишь,
Под Кущёвской танки встали,
Там Кубани звон иль тишь.
___________________
1 августа-годовщина"Кущёвской битвы",в которой казачьей конницей была остановлена под Кущёвской элитная танковая бригада нацистов.