Незнакомка

Татьяна Январская
Какая стать! Походка! Чёлка!
Идет, как будто бы плывёт!
Смотреть в упор мне так неловко,
Узнать хотя бы где живет.
Одета по последней моде:
Пальто на молнии, сапожки.
Всё соответствует погоде.
Красотка с глянцевой обложки!
Куда мне до натуры тонкой,
Ведь рыжий, под забором рос.
Она – прекрасная болонка,
А я… а я – дворовый пёс.