Август

Александр Щеглов
Ну скажи, о чём ты, Август, плачешь? Что жалеешь? Что не уберёг?
Чем ты нас сегодня озадачишь?, как вон тот вихрастый паренёк...

Ты пришёл с богатым Урожаем! И Жару сменил прохладный Дождь!
Мы тебя за это уважаем! Ты для нас желанный самый Гость!

Сколько раз с тобою я встречался... По Лугам, в Лесах с тобой бродил...
Только ты ни разу не остался... Ты всегда куда-то уходил...

Задержись!... А может быть не надо?! Подожди!... А впрочем,... уходи!
Только Солнышком почаще улыбайся сквозь туманно-слёзные Дожди.

Я тебя запомню... Не забуду! Каждый День в Сознаньи сберегу!
И Зимой, в рождественскую Стужу, --- “ АВГУСТ “ напишу я на Снегу...