Узник ночного ожидания

Денис Гольбин
Не ищите мне жен,
Не ищите друзей.
Я бываю влюблен,
А бываю ничей.
Я не где-то, а здесь,
Я сегодня такой, какой есть.

И стемнело давно,
Я один взаперти,
Только слово одно
Меня может спасти,
Но оно лишь в мечтах,
Как в забытых, заброшенных снах.

Позади тридцать лет,
Все иллюзии прочь,
И уже не секрет,
Что коварная ночь
То с надеждой придет,
То внезапно ее заберет.

Только тьме вопреки
Я готов снова встать,
Разрубить все замки,
Готов цепи порвать,
Коль зовет за собой,
Та, что в небе мерцает звездой.

В ожиданьи тебя
Не смогу я заснуть.
И пусть ты не моя,
Верю в общий наш путь
И дорогой одной
Не колеблясь пойду я с тобой.