После долгого отсутствия домой...

Юрий Шехтман
После долгого отсутствия домой
Мы приходим с опустевшею сумой,
Мы приходим, чтобы детство навестить.
Только некому принять нас и простить.

Только некому слезу смахнуть рукой
И сказать с улыбкой "Вон ты стал какой!"
С нами рядом посидеть и помолчать
И влюбленно седины не замечать.

И знакомый милый сердцу старый дом
Мы найдем уже, наверное, c трудом.
Не узнаем обновленного двора,
Где шумит теперь чужая детвора ...
                1982г.
Это их теперь законное жильё.
Им неведомо, что это всё - моё!
Это я открыл таинственный подвал,
Я ботинками брусчатку шлифовал,
Это мы с друзьями здесь гоняли мяч,
Где теперь асфальт под шинами горяч...

Что ж, владейте. Я у вас не отберу,
Мои маленькие братья по двору...
                2017г.

Музыкальная интерпретация стихотворения (Автор и исполнитель -
Михаил Севастопольский):
См. "Ссылки на другие ресурсы" на главной странице