Когда в день праздничный

Виктор Галкин 2
Когда в день праздничный
За пирственным столом
Шумит кружок друзей,
С восторгом торжествуя,
Я опаляюсь сладостным огнём
И седцем и душой к тебе одной лечу я!

Как будто чья та власть
Мной  так повелевает,
Она сильнее пошлости  людской,
Она - любовь!
А в ней стремительно и дерзостно пылает
Огонь сжигающий всю душу,  но святой!

Я счастлив тем,
Что ты со мною рядом,
И льешь вокруг свой благодатный свет,
Как озарение
Над  божьим райским садом,
В такой тяжелый мрачный  жесткий  век!