***

Денис Григорьев4
Трещат костры, а между ними
Снуют, хвостами подметая,
Взволнованные черти.
Котлы кипящие бросают
К копытам сгустки крови. Всюду
Рыданья, крики, стоны, скрежет
В один слились ужасный рокот,
Зловеще разносящийся по бездне
Чертям в награду за старанья.
Рогатые ждут Князя. Скоро
Он к ним придёт и бросит души
Чертям в подарок на расправу.
Так каждый час, а в часе вечность
И в вечности секунда, в ней же
Лишь миг один , а в миге вспышка
В которой пролетают жизни.