Уходит время...

Виктор Галкин 2
Как жадно поглощает время
у нас минуты бытия,
мы не успели ногу в стремя
воткнуть, и вот как будто вся
проплыла жизнь в одно мгновенье,
и не хватает нам движенья,
минут  любви и вдохновенья,
порыва пламенной души,
огня и мук самосожженья,
и вспышек импульсов крови.
Нам не хватает кислорода,
мы задыхаемся от чувств,
но так уж создана природа,
любить и сохнуть, словно куст.

Любить и мучиться в тревоге,
любить всю жизнь, и быть ни с чем,
И вот уж скоро на пороге
мелькнет  загадочная  тень.

мы отгоняем мысли эти
и продолжаем жизнь любить,
и нет прекраснее на свете -
хоть в муках, но дышать и жить!
У нас всё меньше просветленья,
живем как будто бы в глуши,
уходят в прошлое стремленья,
бросая тень на дно души.

И мы испытываем муки
тревог сильнее и сильней,
а  время запускает руки
нам в грудь и властвует над ней.

Хватает время без разбора
у нас всё жадно по пути,
и будет уж наверно скоро
нам будет некуда идти.

Но мы надеемся на чудо,
чего-то жаждем и  хотим,
и отступает прочь остуда
и мы опять вперёд летим…