Ну, нагадай мне, ночка лунная...

Людмила Аристархова
Ну, нагадай мне, ночка лунная
весенних звезд, прозрачных рос.
Судьба-гитара семиструнная,
а ты ответь на мой вопрос:
Зачем зимы тягучей крошево
мне пало под ноги, как гнёт,
сон странный снегом припорошенный,
сложился в до…наоборот?..

Сверкают брызгами жемчужными,
в лучах блуждающей зари,
в беде всегда такие нужные
добра с надеждою огни.

Узоры сказочные пишутся
в печально-снежной тишине.
А одиночеству всё слышится
безумный шепот в липкой мгле…

Зачем-то, ублажая музыкой
бесформенные тени слёз,
дворец, сложив из льдинок-кубиков
среди безмолвно ярких звезд.
Ключ отыскать от одиночества,
развеять ветром грусть-печаль.
Забыть про старое пророчество,
вписав ошибки всё в скрижаль…

15.01.2012