на воде

Сергей Холодков
Ярким пламенем горит горизонт,
Искры разлетелись все по небу,
Плещет море, волной лижет борт,
Курсом взяли место, где я не был.

Я не видел тот алый закат,
Никогда на земле, только в море,
На земле заслоняют дома,
На воде и людям просторней.

Рыба пашет жидкие дебри,
Зелень, взбитая пеной, бурлит,
Чайка тоже ведь рыба, но в небе,
Речь приветствия волнам кричит.

Темным блеском луна отражает,
На воде стало тихо, штиль,
Кто прочтет эти строки, узнает,
Бессловесную водную быль.