ЛИХО

Виталий Ромаша
По колено ноги в золоте
По локоть руки в серебре
Я помню было так прошлой осенью
Отморозил душу хоть спал на золе
Железный шар покрылся инеем
Плохая примета-скоро война
Меня похоронят под чужим именем
А память утопят в бутылке вина
Смотри волки лютые
На ночь сбиваются в хоровод
Смотри разутый я
Хожу по земле
Вот

В лаптях в кафтане латанном
За пазухой крохи времён
На фронте на западном
Погост из отслуживших знамён
А вдоль тропы качели с петлями
Нагайкой крещённая рать
Свадьбы обоз с девками
Пришли женихов из петель вынимать
Смотри волки лютые
На ночь сбиваются в хоровод
Смотри разутый я
Хожу по земле
Вот

А в избах Лихо голое
Жуёт не ведает что хлеб чужой
Одень-ка Лихо рубаху новую
Пойдём-ка Лихо босиком со мной
Ведь мы с тобой Лихо невезучие
В нас веры нет лишь пустота
Хозяева мы теней заблудших
В наследство нам досталась нагота
Смотри волки лютые
На ночь сбиваются в хоровод
Смотри разутый я
Хожу по земле
Вот