Только маятник качнется

Нареку Тебя Зарею
Приносили на подковах башмаков
Выметали горькой правдой поутру
Всех незваных на закланье по степи
Всех желанных на цепочку в конуру

Та же вязь не вяжет туго в узелок,
Рассыпаясь не досеянным в углах
Для заметных - неприкаянной молвой
Незаметным - свежим снегом на стезях

Только маятник качнется – уходить
То ли филин злобно ухнет – умирать -
Одиночествам - полуночной свечой
Полюбовным - в неостывшую кровать

То ли время запоздает под откос
Словно пО ветру в сорочке на обрыв
Всем сомнениям - дрожащею рукой
Всяким смелым осознаньем да под дых

И останутся до выцветших следов
До уборки, вешним кажущимся, днём
Хриплой песней в околоченном окне
Черной скатертью за праздничным столом

Только маятник качнется – уходить
То ли филин злобно ухнет – умирать -
Одиночествам - полуночной свечой
Полюбовным - в неостывшую кровать