культурный слой

Сергей Озеров Лунь
В углу после праздников лежала засохшая корочка мандаринки
с монетку.  Не захотелось поднимать  и я её большим пальцем ноги протолкнул  в щель пола. И тут я представил, сколько мусора скопилось под щелью за полувековое существование этого дома.
 Так и в щель стихиры чего только не попадает. И чтобы отыскать   
затерявшуюся вещь (настоящее произведение рук человеческих) надо быть изрядным археологом, чтобы  найти оброненные  драгоценности.