Умей хранить тайны себе самому или крик души

Ксения Василевская
Однажды, пустив в свою душу людей,
Знай, что потом будет хуже. Поверь!
Всё, что когда-то сказал от себя,
Будет направлено против тебя.
Будь осторожней всегда и везде
Дверь в свою душу держи на замке.
Ключ от замка не давай никому.
Умей хранить тайны себе самому.
Порой,  так и хочется что-то сказать,
Что-то поведать, секрет рассказать.
Потом сожалеем о том, что тогда
Мы не сумели сдержать языка.
Мы часто бываем, болтливы, когда
Надо бы сдерживать просто себя.
Но это так трудно, бывает, молчать
И крики души своей приглушать.
Она так и рвётся наружу порой,
Безвольную птицу, напомнив собой.
Вот  так открываются  двери души.
Ключи вроде спрятаны, а сразу видны.