Ночные фантазии для любимой внучки

Людмила Эйза
Ночь крадётся чёрной кошкой,
Свет лакать из лунной плошки.
Полакала лунный свет,
Замурлыкала в ответ
И свернулась за окном –
Засыпает всё кругом.
Лишь сове в дупле не спится,
Ведь она ночная птица:
Темнота нужна и тишь,
Чтоб поймать совятам мышь.
Мышки в норках притаились,
Глазки у мышат закрылись.
Но не спится мышке-маме,
Сыр её на кухню манит:
На столе забыт кусочек
Ароматный, вкусный очень,
И азарт не знает меры,
Да и кошка спит, наверно.
Замигали звёзды еле…
Вероника спит в постели.
Пусть приснится нашей внучке,
Что летит она на тучке
В ту страну, где много сказок
Интересных, добрых, разных…
Вот и принц, что на коне
К ней торопится во сне!
Ночь прошла,  вставать пора,
В школу ей идти с утра.