И все прощу я кровному врагу

Иван Александрович Солопчук
Моя душа очистится пред смертью.
И все прощу я кровному врагу.
Что умер я, вы никому не верьте.
Напрасно слезы льются по лицу.

Мои друзья собрались на поминки.
Вот выпиты последние сто грамм.
Над городом терзаются снежинки.
Моя душа все ближе к небесам.

И в девять дней, и в сорок, и в полгода.
Когда с небес отпустит Бог меня.
Застолье соберите, ради Бога,
Но не седлайте моего коня.

Пускай мой конь идет в донские степи.
И воду пьет неспешно из ручья.
И скачет вольно, как тогда под вечер.
Шальная пуля срезала меня.

Моя душа очистится пред смертью.
И все прощу я кровному врагу.
Что умер я, вы никому не верьте.
Я журавлем к вам в гости прилечу.