Табачный дым кружится в сонном вальсе... Изданное

Юрий Греков-Лыткаринский
Как долго ждали мы с тобою встречи...
Разлука, расстоянье – сто преград.
Но если любишь, время не калечит,
Наоборот: забудешь боль утрат.
Забудешь всё, увидев пред собою
Давно забытый образ во плоти.
Интимный штрих осеннею листвою
Зашелестит... мелодией любви.

Шампанское игристое в фужерах
И розы, свечи, вечер за окном.
И гобелены, зеркала на стенах,
На потолке – мозаики панно.
Табачный дым кружится в сонном вальсе,
Лицо скрывает тёмная вуаль.
С разрезом от бедра – из шёлка платье,
В движениях – загадка и печаль.

Под музыку Антонио Вивальди –
Мелодию «Адажио мольто»* –
Мы отдадимся безудержной страсти,
На пол к твоим ногам спадёт манто.
И, оголив жемчужные предплечья,
«Chanel» вдыхая чудный аромат,
Мои уста впадают словно в вечность,
Целуя и шепча всё невпопад.

Всё невпопад – о том, как безудержен
Мой пыл от страсти и любви к тебе.
Я чарами любовными повержен,
Но счастлив пленником я быть в твоей судьбе.
...Безумство, одержимая усталость
Интимной близости двух жаждущих сердец.
Вивальди музыка, любовь, земная радость...
Надеюсь, разлучит нас только смерть...

И если сонный вальс в табачном дыме,
Кружа, не разлучит нас никогда,
Хотелось бы навечно и отныне
Нам оставаться в паре навсегда...

Адажио мольто* – Концерт №3 «Осень – часть вторая».

09.10.2011.