Доброта

Сергей Ефанов 3
Доброта ускользает сквозь пальцы,
Торопясь вслед за глупой мечтой…
Тебе нечего больше бояться:
Я тебя не вспугну добротой.

Я не буду искать твои губы
И ладони твои целовать.
Пусть тебе повстречается грубость
И заставит однажды понять,

Что не будет цветов на рассветах,
И не будет вечерних стихов,
И дыханием пальцев согретых
Ты сквозь них упустила любовь.
27.05.2005