Куда исчезли килограммы

Михаил Видяев
Куда исчезли килограммы?
С моей чарующей фигуры.
Не слушал я советов мамы,
Худел я из-за глупой дуры.
* * *
Вкусив вершки стыда и боли,
Я уходил в себя как в воду.
Лишившись гордости и воли,
Срывал я гнев свой, на погоду.
* * *
Казалось всё, потеря духа,
Закрыл я на любовниц квоту.
Желая не пера, ни пуха.
С надеждой восклицаю – к чёрту!

(2009)