Наоборот

Михаил Видяев
Бежит медведь рогатый.
Стоит депутат с лопатой.
Идёт коза с ведром.
Лентяй строит дом.
Самолёт по морю плывёт.
Гаишник взятку не берёт.
Мне всегда, во всём везло.
Добро исчезло, в моде зло.
Сладкоешка - горчицу ест.
Прокурор пишет протест.
Скорость ниже километра.
Слова летят сильнее ветра.
Все понятья - наоборот,
Может кто и разберёт.

(2004)