в этом поезде жарко до хрипоты

Моррре
В этом поезде жарко до хрипоты,
До воспаления давних горловых ссадин.
Упрямое солнце мучит меня - да и всех других.
Чай оставляет на дне стакана золоченый осадок.

За окном мелькает усталой природы суть -
В ней от градуса пыльного все нестерпимо бело,
Будто бы Арль Ван Гога - солнца тягучая ртуть -
Раскаленной монетой впечатался в мое тело.

И под этой тяжелой монетой в склепе седых простынь
Я молю неизвестно кого:остынь!
Мне закрыть бы веки ладонями тихой реки.
Вспоминаю все свои слежавшиеся грехи:

Эгоизм и неразличение инь и янь,
Излишний инфантилизм и вот это "ну мам, отстань",
Называние Господа всуе и сверх того
Нежеланье любить кого-нибудь одного,
Болтливость чрезмерная и километры лжи...

...и ответ на все лишь один:дыши,
Дыши этим мороком пыльных вокзальных рек.
Знаю,солнце выпотрошит меня и выветрит всю мою ложь,
Благословит мою душу, отпустит ее в "навек",
На четыре стороны - в свет тихий,белый,Божий...
29 июля 2009