Каменные люди Тиритаки

Улекса фон Лу
Камни-фигуры.
Древность ушедших веков,
мир Тиритаки.

Люди из бута
сбросили цепи оков
древности в кратер.

Смотрят они в другой век,
времени пристань.
Шорох песчинок - побег
в поисках истин.

Слышатся им голоса,
речь незнакома,
хочется что-то сказать,
к слову готовы.

Каменный взгляд ловит свет -
новое странно.
Ветер песчаный...

"Сколько же нам с тобой лет
в дюнах, барханах?"
Лет- океаны...

Каменные фигуры древнегреческого городища Тиритаки (Керченский историко-культурный заповедник).
http://www.kerch-museum.com/Tiritaka.php