Урок жизни

Илона Тотолдина
Загадку жизни он решал,
А бес вселялся и мешал –
Все будоражил мыслей ход!
И вот – логический исход:

Один в квартире старина,
Не курит и не пьет вина.
А рядом – ангел Серафим,
Тот постоянно вместе с ним.

Раскинул он средь тишины
Шесть крыл (четыре не нужны),
И продолжает вдохновлять:
The novel of the life (1) писать.

Нет, не роман, а так, пиар –
Бесовской жизни мемуар.
В нем женщин бесконечен ряд,
Красив, беспечен тот отряд.

Как мотылек на свете жил.
Любил и верил? Не любил.
Несется жизнь, и вот итог.
Усвой, дружок, ее урок!


1-роман