Два карата

Сергей Каратов
EXIGI MONUMENTUM

Я памятник себе воздвиг… Не в этом дело.
Кислотные дожди протачивают тело,
Завистник отобьёт то голову, то руку…
К почёту шёл, а вышло, что – на муку


ИЗ  ВСЕХ

Из всех мужчин предпочитала мачо,
к тому же покрупней и побогаче;
так долго занята была вопросом,
что после сорока осталась с носом.