Про чемоданы

Михаил Видяев
Поэты пишут про любовь,
Поэты пишут про романы.
Но мало в мире знатоков,
Кто б написал про чемоданы!
* * *
Поездки из страны в другую,
И нервотрёпки при делах.
Вспоминать кровать родную,
Перебиваться на звонках.
* * *
Паковать одежду плотно,
Не забывать про талисман.
Временить как угодно,
Лишь бы не попасть в капкан.
* * *
Чемоданы – частица тела,
Потеряешь – пропадёшь.
Если цель не сгорела,
Значить в цель, ты попадёшь!
 * * *

Поэты пишут про любовь,
Поэты пишут про романы.
Нашёлся писарь средь знатоков,
Кто написал про чемоданы!

(2007)