Товарищ - Единомышленник

Михаил Видяев
Не думай и не размышляй,
Какое слово лучше вставить.
Не слышан звук, не виден край,
И сложно что-либо исправить.
* * *
И сложно верить, доверять,
Но к миру ты всегда с отдачей.
Умеешь ясно рассуждать,
И твой рассудок – много значит.
* * *
Твой термин для меня пример,
И шутки кстати, с долей правды.
В твоих стихах есть много сфер,
И в каждой есть свои награды.
* * *
За правду в душу, словом бьёшься,
Но вылетают фразы в раз.
И пусть в печали, но смеёшься,
Мгновенье, превратив в свой час.
* * *
К чертям поэзию, стихи,
В капитализме это грош.
У каждого свои грехи,
Уверен, ты меня поймёшь.
* * *
Мы – единицы средь толпы,
И в тягость не свернуть с дороги.
Когда препятствуют столбы,
И разочарованны  в нас Боги.

(2008)