Э. Дзы о вреде работы на рынке

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о вреде работы на рынке.
Э. Дзы сказал: - Опасно быть крупным рыночным деятелем – стрела наёмного убийцы не пролетит мимо!
Подумал и добавил: - Опасно, также, быть и мелким торгашиком – затопчут и не заметят.
Обидят – и прощения не попросят. Да ещё и нерадивые служители власти прижмут – для галочки даже…
Подумал ещё и усмехнулся: - Середина, впрочем, тоже – вовсе не золотая. Да и когда все держатся середины, в середине начинается давка. Ухватиться  не за что.
Вернулся и добавил: - А всё потому, что не надо строить «рыночную экономику» - она заводится, как глисты…
*