Моя задумчивость

Михаил Видяев
Звук часов бродил по дому,
Тишину вдруг нарушая.
Громче, громче, подобно грому,
Словно стуком угрожая.
* * *
Я читал книгу Донцовой,
«Две невесты на одно место»
А на душе комок свинцовый,
От зла и гнева, лжи и мести.
* * *
Вместо закладки, ложу фото,
Любимой девушки (имя скрою).
Нашла икота. Вспомнил кто-то!
Бывают домыслы порою.
* * *
Я перелистываю книгу,
Задумываясь о своём.
Ушёл в себя, а там интрига,
Перечитаю вновь потом.
* * *
В дали от дома и семьи,
Пугают сны, худеют мысли.
Скучаю… Так же как они,
Дни коротаю, считаю числа.
* * *
Силён я духом, честью чист,
И не придраться к моей славе.
Уйди печаль, я оптимист!
Приветы передаю Маме!

(2007 - 2008)