Не обнимай

Михаил Видяев
Мой взгляд фальшивый, её ласка,
Её откровения, моя сказка.
Мне трудно правду говорить,
И нелюбимую любить.
* * *
А дни плывут как по течению,
Душа не подлежит лечению.
Нежна как лепесток жасмина,
А я пародия кретина.
* * *
Пародия всего плохого,
Во мне нет помысла святого.
За что ты любишь и лелеешь?
За что руками щёки греешь?
* * *
Боишься, не приду на встречу.
Пойми, я жизнь твою калечу.
Не обнимай, прошу не надо,
Открой глаза – ты любишь гада.
* * *
Достойна ты любви огромной,
А я пустой, как дух бездомный.
Уйду из жизни я твоей,
Не обнимай, прошу не грей.

(2008)